Beasiswa Kelas Menjadi Azure Cloud Developer

Hi Developer!

Dicoding bekerja sama dengan Microsoft untuk mengembangkan Academy terbaru, yakni kelas Menjadi Azure Cloud Developer.

Microsoft Azure adalah sebuah platform komputasi awan Microsoft yang ditujukan untuk membantu bisnis dalam memberi layanan teknologi informasi dan kemudahan untuk membangun, mengelola, dan deploy suatu aplikasi tanpa harus memikirkan pengadaan perangkat keras seperti server dan jaringan.

Melalui kelas “Menjadi Azure Cloud Developer” kalian akan belajar bagaimana:

  • mengembangkan aplikasi web dan mobile
  • men-deploy-nya menggunakan Azure App Service
  • membuat server database SQL
  • menyimpan beragam jenis data dan file menggunakan Azure Storage
  • menganalisa gambar dan membuat aplikasi tanya jawab menggunakan layanan Azure Cognitive  

Pembelajaran kelas ini sangat cocok bagi para developer yang tertarik untuk men-deploy aplikasi dengan memanfaatkan Azure Cloud.

Microsoft akan memberikan beasiswa kelas Menjadi Azure Cloud Developer dan token Azure secara GRATIS (kuota terbatas). Jika tertarik, silakan daftar melalui tautan berikut: http://bit.ly/BeasiswaMenjadiAzureCloudDeveloper

Beasiswa ini akan dibagi menjadi 4 Batch, antara lain:

  • Pengumuman penerima beasiswa Batch 1 pada tanggal 14 Maret 2019.
  • Pengumuman penerima beasiswa Batch 2 pada tanggal 29 Maret 2019.
  • Pengumuman penerima beasiswa Batch 3 pada tanggal 30 April 2019.
  • Pengumuman penerima beasiswa Batch 4 pada tanggal 14 Juni 2019.

Kami akan mengumumkan daftar penerima beasiswa via blog dan social media Dicoding.

Jika ada pertanyaan, silakan hubungi kami melalui email Tim Dicoding. Dengan senang hati kami akan membantu Anda.

Ayo daftar sekarang!

Belajar mengembangkan aplikasi atau game dengan kurikulum yang telah divalidasi langsung oleh industri dengan Dicoding Academy.

Belajar di Dicoding Sekarang →
Share this:

33 comments, add yours.

Yana Nugraha

tautannya belum ada yak ?

    Dicoding Indonesia

    Author

    Sudah ada kak. Boleh cek lagi kalimatnya diatas yah

      Yana Nugraha

      nah cara mendaftar untuk beasiswa-nya yang mana ? karena di link akademi gak ada penjelasannya

        Gilang

        Silahkan Matikan ads Block nya kak

Adam

Alhamdulilllah , terimakasih kakak Team Dicoding
Dicoding Indonesia <3

Hil

Pembelajarannya berapa minggu ya min?

Rezky

Apakah kalau terpilih bisa pilih batchnya?

amin shofii

saya sudah apply kak, semoga bisa lolos beasiswanya. besar harapan saya utuk bisa d approve beasiswa thanks

Dimas oktanugraha

Apakah sudah penuh kuotanya min? Saya tidak bisa submit

Harry setya hadi

Sudah daftar.semoga lulus amin

Aziz

Klo sya bukan seorang developer,, apakah bisa kak?

Maichel

Malam Admin. token azure nya bisa di dapat di mana yah?? apa nunggu email selanjutnya??

    Dicoding Indonesia

    Author

    Kalau nama nya sudah ada di halaman pengumuman ini sudah dikirim via email, jika belum terima, silakan email ke info[at]dicoding[dot]com yah

Sahrul

Saya pernah belajar mata kuliah cloud computing di universitas saya, moga saja bisa lolos ..

sizuramadhani

udh penuh ya?

Angelin Francisca

Kuota nya udah habis kak ?

MR. SIMPSON

Om…. Yang diterima Emang haru s yang udah bener bener ngerti soal coding y?

    Dicoding Indonesia

    Author

    Betul, karena ini tipe kelas Picodiploma yang materinya bukan dari basic. Jadi diprioritaskan yang sudah paham pemrograman terutama materi tentang cloud data

Evrin

Selamat sore minta. Saya mau konfirmasi nih. Saya kan dah apply untuk batch 2 kemarin tapi kenapa tidak ada e-mail pemberitahuan saya lolos atau tidak ya? Terimakasih

    Mutiara Arumsari

    Halo Ervin semua nama penerima batch I dan 2 tertera di blog ini dan sudah mendapatkan email konfirmasi dari kami. Jika tidak ada nama dan email dari Dicoding, jangan khwatir. Artinya namamu otomatis diikutsertakan di seleksi batch III. Semoga terpilih nanti

      Evrin

      Terimaksih informasinya mbak.

Alfiyan

kak klo dapet email tapi judul emailnya “Ada Tutorial dan Beasiswa Azure, tapi…” dan ga ada keterangan link token azure nya itu maksudnya apa ya…?? mohon tanggapannya

Andi

Untuk pengumuman penerimaan batch 3 ko belum ada ya kak?

Rafi

Form pendaftaran sudah tidak bisa menerima pendaftaran lagi ya kak ?

    Mutiara Arumsari

    masih, Rafi. coba lagi akses formnya ya

Leave a comment